kk0285927.jpg

 

2011年第一本出版譯作

對父母親,老師們可說是相當有啟發性的實用書~

 

用畫畫激發孩子的潛能:


提升孩子的語言力、閱讀力、數學力、科學力、作文力


Drawing with chinren

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010494786

 

美國暢銷超過10年、銷售超過30萬本的親子美術暢銷書
接受蒙那特的美術教學,孩子在閱讀,寫作,數學及語言都成長了20個百分率

  近年來的研究報告顯示,學習藝術創作的學生,在其他學習領域會有較好的表現,並有助於全腦開發。

   受過蒙那特教學訓練的老師,能利用繪畫來教導「閱讀」、「書寫及作文」、「數學及幾何科學」、「社會及多元文化的學習」、「地理及地圖繪製」、「母語及 第二語言的學習」,且學生都達到良好的學習成效。且根據學校的報告顯示,接受過蒙那特教學的學生在各方面的學習,都實際成長了20個百分率。這個消息令老 師與父母都非常的高興。孩子也因為輕鬆學會怎麼畫,能更有信心的學習,且知道如何運用繪畫學得更好。

  不會畫、害怕畫,只是因為不知道如何看和思考。

  夢娜認為人們無法在繪畫中游刃有餘的主因,為眼睛所見的過於複雜,且沒有一個系統可用來分析這些複雜的數據。因此她設計出 「形狀字母」,這個系統包含了形狀的五大基本元素。任何想畫的物體,可完全單就運用此五基本元素來分析。這個方法簡單易懂。

  這本易學的繪畫教學方法,單元課程的編排方式,不管對各個年齡層的孩童或是畏懼繪畫的成人初學者,都已得到令人驚奇的結果。她的獨特繪畫課程在教育界創造了一個革命性的進展,數千名的學生透過學習 「蒙那特教學法」得到無比的樂趣及自信。

本書特點:

  1. 輕鬆學會怎麼畫:讓父母陪伴孩子,在一個步驟一個步驟的教法下,創造出自己獨特的繪畫風格。
  2. 學會如何觀察:簡單拆解想畫的物件,讓人馬上可以下筆繪畫,增加思考力。
  3. 讓繪畫幫助學習:書中舉出將繪畫運用在學習不同學科的方法,達到事半功倍。
  4. 幫助特殊孩童:繪畫是最好的幫手,讓特殊的孩子能夠激發不同的潛能,發揮長處。

譯者簡介

賴孟怡

  在彩虹的國度南非留學工作六年,回台時順道打包,帶回一美國帥哥當老公。熱愛文字,電影,旅行,目前任職行銷貿易相關工作。

  譯作歡迎來信指教: rees680@hotmail.com


創作者介紹
創作者 孟妮妮 的頭像
孟妮妮

譯人賴小孟

孟妮妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()