「妳的譯筆真的很不錯咧,請維持這種風格,這正是商業書讀者需要的明快節奏。

 

 

  這個禮拜真是開心,翻譯文章能得到編輯這樣的肯定和讚賞。事實上好事不只這一件,另外完成的一本小書,負責的總編輯也是說,我翻得很好,而且隔天他就再寄出另一本約十五萬字的書給我,因此我可以判斷他不是說場面話,是金耶~ 阿母,是金耶~ ~

 

  真的太美好了,由衷的感謝編輯們的不棄和提攜。其實我一直對於編輯親切客氣的態度,都還處於震驚中...你知道,我之前全身充滿銅臭味嘛,習慣商業界搶訂單的方式,對生意人來說萬般皆下品,唯有訂單高。接到訂單是應該的,拿不到可能我頭頭的臉色就會...綠掉,所以不管最後訂單有沒有到手,沒有人會肯定或是讚美你的努力。偷偷爆料有一次我主管要我幫另外一位業務,打電話給被她搞砸的國外客人,因為她在email裡寫了一句話傷了客人的心,客人原本下的那一張訂單,也不肯確認,人好像也從地球表面失蹤,不願意再和我們聯絡。

孟妮妮 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()